한국국제조리고, 대한민국 국제요리&제과 경연대회

- 2022 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 석권 -

한국국제조리고등학교 학생들이 지난 2022년 6월 4일 토요일부터 6일 월요일까지 3일간 서울 양재동 aT센터 제1전시장에서 열린 2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 참가자 40명이 전원 수상했다.

한국국제조리고등학교 학생들은 라이브-3코스(박재현(금), 황원후(금), 김경민(금), 김동연(금), 유채화(금), 이서애(은), 지소담(은), 임종옥(은), 김동준(은), 신예은(은), 김지훈(동), 안기련(동), 엄상현(동), 윤주안(동), 이건(동)), 전시-마지팬케이크(문지윤(금), 서여진(금)), 라이브-단체급식(고도원(금), 김성재(금), 박동균(금), 박지민(금), 전호윤(금)), 라이브-디저트 3종(김서인(금), 정하영(금), 구민선(금), 김수빈(금), 전유하(금)), 전시-빵공예(성윤지(금), 김채은(금)), 전시-카빙(최성원(은), 허채연(은)), 전시-유럽빵(박가현(은), 이아란(은)), 전시-쌀요리 제과(강예랑(은), 송경아(은), 강정원(은), 김혜수(은), 박소율(은)), 바리스타-브루잉챔피언십(김남준(동), 윤정용(동)) 부문에서 금, 은, 동상을 획득하는 쾌거를 이뤘다.

김종원 교장은 “이번 대회는 세계를 향해 미래를 향해 조리하라는 슬로건을 바탕으로 실무중심의 교육과정 운영했으며, 국가 특성화고 지원 정책을 통해 전문인 양성을 목표로 하고 있다.”고 말했다.

라이브-3코스 부문에서 금상을 수상한 3학년 박재현 학생은 “전국의 실력 있는 참가자들과 경쟁하여 실력을 인정받게 되어 기쁘다”며 “특히 주말과 평일 늦은 시간까지 함께 대회를 준비하며 실력 향상에 많은 도움을 주신 선생님들께 감사드린다”고 수상 소감을 밝혔다.

한국국제조리고등학교는 조리 전문 특성화고등학교로서 조리에 특화된 전문 교육을 통해 세계적인 전문 조리인 양성을 목표로 하고 있다. 

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채석일 기자 다른기사보기